tu va trouver ca allucinament coupant au début, ne le passe jamais au lave vaisselle, d'ailleur aucun couteau ne devrait aller au lave vaiselle, l'eau c'est tr,es abrasif. Ne passe pas ton couteau sur ta queu de rat ca va arrondir le tranchant, passe le sur le rond pas laqué en dessous d'une potterie en porcelaine, ont ne devrait jamais éguiser un couteau en céramique qui coupe encore.Je suis d'accord sur la fragilité des céramique... C'est un peu évident et t'écrase pas non plus de l'ail avec...
Tu est chef, c'est naturel que tu utilises des Global, c'est un outil de travail. De mon coté, c'est purement pour le plaisir... Donc pas vraiment un investissement... Une pure dépense!
C'est un peu comme un gars qui travaille avec ton truck, il prend un Silverado et tout va bien... Le gars qui veut promenner sa poupoune prend un Cayenne. Est-ce que c'est meilleur? Je sais pas, mais si le gars est heureux dememe!!!
J'entretiens mes couteaux avec une queue Henkel normale pour le rough et j'ai un "F. Disk Finecut" pour faire la finition, ça fait une belle job je pense.
pour aiguiser j'ai le nija shark de chez cacan tire, pas cher éfficace mais ont aiguise pas super souvent un couteau, ont l'affute a chaque fois qu'ont le prend avec une queu de rat, pour la queu de rat va chez Tzanet sur décarie face au Costco a droite dans la série de magazin, c'est un fournisseur de resto et tu la payerra pas chere.À part la queue de rat quel outil me suggerer vous pour aiguiser mes couteaux Henkel sans que ça me coute très cher.merci
chacun ses gouts mais moi global je ne les aime pas du tout (c'est un ou l'autre).
je m'achete des Mac Pro (en fait un chef et un putty), avant je voulais des shun mais les mac pro sont meilleurs.
mais c'est plus ton systeme d'affutage qui fait la différence, et une bonne planche a découper (avec bois vertical et non horizontal) qui aide a garder la lame.
edgepro c'est le meilleur systeme d'affutage selon les maniaques de couteaux.
cheftalk est une bonne resource pour l'equipement de cuisine, je suis assez amateur
un bon thread informatif: http://www.cheftalk.com/forum/thread/58582/looking-for-new-knife-set-block